Google muda termos e pode usar imagem de usuários em anúncios

google-mudancas-termos
 

O Google anunciou, recentemente, uma atualização nos seus termos de serviço que permitirá que a empresa use o nome e a foto do perfil dos usuários em anúncios (o usuário pode optar por não participar do programa). As novas regras entram em vigor em 11 de novembro, com mudanças no texto também no que diz respeito à segurança de dispositivos móveis e senhas.
 

Se um usuário do Google+ clicar no botão +1, em uma notícia de uma marca ou produto, a imagem da pessoa vai aparecer no anúncio. Resenhas e notas de restaurantes ou músicas que os usuários compartilham com serviços do Google, como a loja online Google Play, também serão espaços para os anunciantes.
 

O Google afirma que as únicas pessoas que veem as informações são aquelas com quem o usuário optou por compartilhar conteúdo. Sendo assim, ele pode economizar tempo e melhorar os resultados para si e para seus amigos em todos os serviços da Google (Pesquisa do Google, Google Maps, Google Play e publicidade).
 

Os usuários podem controlar o uso do seu nome e foto do perfil e desativar essa configuração em Recomendações compartilhadas. Basta desmarcar a caixa onde o usuário dá a permissão para o Google exibir seus dados em recomendações compartilhadas em anúncios. Dessa forma, o Google não usará os “+1” dos usuários em publicidade. Usuários menores de 18 anos não terão suas informações compartilhadas em anúncios.
 

Outras mudanças no Google
 

O texto dos termos de serviço do Google também foi alterado para garantir maior segurança aos usuários. Foi incluido um trecho que diz que os usuários não devem usar os serviços da empresa em dispositivos móveis se estiver fazendo algo que exija toda a atenção dele, como dirigir. Além disso, o Google adicionou aos termos informações sobre cuidados com sua senha.
 

As mudanças completas estão disponíveis no site de políticas e princípios do Google.

Gostou do Post?
Dê um CURTIR, COMPARTILHE e faça um COMENTÁRIO: